Сенат США признал, что Буш преувеличивал иракскую угрозу

06 июня, 13:56

Президент США Джордж Буш и верхушка его администрации неоднократно преувеличивали то, что им было известно об оружии Ирака и его связях с террористическими организациями, когда Белый дом выдвигал свои аргументы в пользу войны с Ираком. Об этом говорится в докладе комитета Сената США по делам разведки, ожидавшемся уже долгое время, но опубликованном только в четверг, передают "Подробности".

Согласно докладу, хотя большая часть предвоенных утверждений администрации Буша об Ираке отражала донесения американской разведки, ныне признанные недостоверными, Белый дом преступил грань дозволенного, создав уверенность в том, что Саддам Хусейн опасен для Соединенных Штатов.

"Выдвигая аргументы за войну, администрация неоднократно подавала разведданные как факты в случаях, когда эти данные были необоснованными, противоречили друг другу или даже отсутствовали в реальности, - сказал на пресс-конференции председатель комитета, сенатор Джон Д. Рокфеллер IV (демократ, Западная Вирджиния). - В результате американскому народу внушили, что угроза, исходившая от Ирака, намного крупнее, чем было в действительности".

Доклад был одобрен вопреки возражениям большинства республиканцев, входящих в комитет.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: