Сербия может отозвать своих послов из тех стран, которые признают Косово

15 февраля, 18:25

Президент Сербии Борис Тадич заявил в пятницу, что страна переведет на более низкий уровень, но не прекратит полностью, дипломатические отношения с теми государствами, которые признают независимость Косово, передают "Подробности".

"Двусторонние отношения (с государствами, которые признают независимость Косово) однозначно не будут находиться на том уровне, на котором они находятся на данный момент", – сказал Тадич.

"Но, если Сербия решит отозвать своих послов из этих государств, это не будет означать, что мы не хотим поддерживать дальнейшие отношения с этими странами", – добавил президент Сербии.

В пятницу сербская газета "Блиц" сообщила о том, что послы Сербии в Германии, Италии, Франции, Бельгии и Ватикане уже "упаковали свои вещи" и в начале будущей недели возвратятся в Белград, если эти западные страны признают независимость Косово.

Как отмечает издание, отзыв в Белград не означает разрыва дипломатических отношений, но посольства Сербии в странах Европейского союза и других государствах, которые признают независимость края, будут работать на более низком уровне диппредставительства.

Сербский вице-премьер Божидар Джелич накануне в Белграде встретился с послами стран-членов ЕС и главой делегации Еврокомиссии и заявил, что Сербия никогда не признает независимости Косово и Метохии, и будет бороться за сохранение суверенитета и территориальной целостности.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: