Сербия не хочет видеть наблюдателей от США на выборах президента

11 января, 16:39

Избирательная комиссия Сербии не будет приглашать наблюдателей из США и Великобритании для мониторинга президентских выборов в стране.

Как сообщил один из членов избирательной комиссии, соответствующее решение было принято в связи с тем, что Вашингтон и Лондон поддерживают намерение Косово провозгласить независимость. Представители комиссии сообщили, что к мониторингу выборов допущены 23 наблюдателя из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и три наблюдателя из России, передает РБК-Украина.

Первый тур президентских выборов в Сербии назначен на 20 января 2008 года. Главные соперники на предстоящих выборах – лидер националистической Сербской радикальной партии Томислав Николич и действующий глава государства Борис Тадич. Аналитики уверены, что исход их противостояния во многом будет зависеть от решения по статусу Косово: провозглашение краем независимости до президентских выборов может серьезно повысить шансы на победу Николича и снизить доверие населения к Тадичу – стороннику сближения Сербии с Западом.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: