Сербия заявляет о готовности разорвать отношения с ЕС и США

26 декабря, 17:16

Сербия планирует ввести ряд ответных мер в отношении западных стран в случае признания ими независимости сербского края Косово. В числе возможных шагов – разрыв дипломатических отношений с Евросоюзом и США.

В среду парламент Сербии обсуждает предложенную правительством формулировку резолюции по Косово. Ожидается, что она, в частности, обяжет чиновников никогда не принимать независимости Косово и отвергнет идею любой миссии ЕС в Косово до тех пор, пока не будет решен статус мятежной провинции, передает ForUm.

Кроме того, в случае признания независимости Косово предлагается приостановить интеграцию Сербии в ЕС и осудить НАТО вкупе с Западом за их якобы поддержку сепаратистских устремлений косовских албанцев. В случае принятия большинством голосов, резолюция приведет к ухудшению этого балканского государства с западными странами.

Националистический лидер Томишлав Николич заявил, что его Сербская радикальная партия, имеющая крупнейшую фракцию в парламенте страны, поддержит резолюцию премьера Воислава Коштуницы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: