Сербские социалисты ведут переговоры о создании коалиции с Радикальной партией

14 мая, 17:42

Сербские социалисты не видят "спорных" позиций в проекте договора между Сербской радикальной партией и так называемым "народным" блоком "Демократическая партия Сербии – Новая Сербия" ("ДПС – НС"), но разговоры о коалиции с этими силами пока вести преждевременно, заявил в среду журналистам лидер Сербской социалистической партии Ивица Дачич.

"Нас ознакомили с предложением политики нового парламентского большинства", – отметил Дачич. По его словам, социалисты настаивают на том, что необходимо уделять большее внимание социальной проблематике.

В среду в Белграде прошла встреча между премьер-министром страны, лидером "ДПС – НС" Воиславом Коштуницей и лидерами блока "Социалистическая партия Сербии – Партия пенсионеров – Единая Сербия" во главе с Дачичем. Оба этих объединения войдут в новый состав парламента, выборы в который состоялись в Сербии в минувшее воскресенье.

Предполагается, что в ходе беседы социалистам было сделано предложение войти в коалицию с "ДПС – НС", которая, в свою очередь, уже заключила предварительное соглашение с Сербской радикальной партии о выступлении "единым фронтом" в парламенте с целью формирования правительства страны, передают "Подробности".

Если радикалам, "народному блоку" во главе с Коштуницей и социалистам удастся договориться, эти политические объединения вместе взятые будут обладать большинством мест в парламенте и "перевесят" количество голосов, находящихся в распоряжении проевропейской коалиции "За европейскую Сербию" президента страны Бориса Тадича.

Выборы в парламент Сербии состоялись в минувшее воскресенье. После подсчета около 100% бюллетеней победу на них одержала коалиция "За европейскую Сербию", которая тем не менее не получит абсолютного перевеса голосов – более 50% из 250 депутатских мандатов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: