Серж Саркисян сформировал новое правительство Армении

21 апреля, 20:03

Президент Армении Серж Саркисян завершил в понедельник формирование правительства, сообщила пресс-служба главы армянского государства.

Президент назначил в понедельник вице-премьером и министром территориального управления Армена Геворкяна. Министром экономики назначен Нерсес Ерицян, финансов – Тигран Давтян, транспорта и связи – Гурген Саркисян и по чрезвычайным ситуациям – Мгер Шахгельдян, передают "Подробности".

Из назначенных лишь Ерицян в прежнем правительстве занимал должность министра торговли и экономического развития.

Саркисян также внес изменения в структуру правительства: министерство финансов и экономики реорганизовано в два министерства – финансов и экономики, а также создано новое министерство – по чрезвычайным ситуациям.

"В связи с назначением всех членов правительства Армении, кабинет министров с 21 апреля считается сформированным. Согласно ст.74 Конституции Армении, правительство в 20-дневный срок после своего формирования представляет Национальному Собранию (парламенту) свою программу", – говорится в сообщении пресс-службы.

Вопрос одобрения парламентом программы правительства ставится на голосование в пятидневный срок после ее представления. Постановление об одобрении программы правительства принимается большинством голосов от общего числа депутатов парламента.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: