Северин считает, что КСУ в данный момент не способен принимать важные решения

31 мая, 13:35

Укрепление Конституционного суда и повышение его дееспособности является важным для Украины. Об этом заявил в четверг во время пресс-конференции председатель делегации депутатов Европейского парламента Адриан Северин.

По его словам, если возникают противоречия относительно конституционности принятых решений, то их должен согласовывать только Конституционный суд. Северин подчеркнул, что демократия – "это утонченный механизм", который состоит из многих частей, и если одну из них разрушить – весь механизм остановится. Он отметил также, что Конституционный суд – это важнейшая часть такого механизма, и без него невозможна демократия.

В то же время Северин отметил, что Конституционный суд в Украине не имеет всех возможностей для того, чтобы исполнять свои обязанности, и на сегодня он неспособен принимать важные решения. "Нас беспокоит слабое состояние здоровья многих судей Конституционного суда", – сказал Северин, добавив, что Европейский парламент надеется, что общий климат в Украине будет более благоприятным для принятия необходимых демократических решений.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: