Северная и Южная Корея возобновят диалог в конце февраля

16 февраля, 09:01

Северная и Южная Корея намерены в конце февраля 2007 г. возобновить двусторонние переговоры, направленные на улучшение отношений, сообщает (C) Associated Press со ссылкой на представителя южно-корейского делегации на шестисторонних переговорах Ли Кван-Се.

"Северокорейская сторона выступает за восстановление отношений и возобновление диалога для обсуждения имеющихся вопросов", – заявил Ли Кван-Се и добавил, что планируемые переговоры направлены на "примирение и кооперацию между Севером и Югом и содействие миру на Корейском полуострове".

Переговоры на уровне членов правительства, как ожидается, состоятся в период с 27 февраля по 2 марта 2007 г. в Пхеньяне.

Ранее переговорный процесс между двумя странами, формально находящимися в состоянии войны с 1953 г., был приостановлен после того, как в июле 2006 г. КНДР провела пробные ракетные пуски, а в октябре 2006 г. – ядерные испытания.

Возобновление переговоров, в центре которых – обсуждение вопросов экономической помощи Пхеньяну со стороны Сеула, стало возможным после заключения в ходе шестисторонних переговоров соглашения об остановке КНДР ядерного реактора в г. Йонбен в обмен на оказание экономической помощи.


По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: