Шансы для создания коалиции БЮТ и ПР как никогда высоки

02 июня, 11:35 | Евгений Утров

Есть шансы для создания коалиции БЮТ и Партии регионов. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявила заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман.

 

"БЮТ и ПР уже вслух заявляют, что мы хотим децентрализации власти, реформы судоустройства, прозрачной страны...Это вещи на которых мы уже сейчас стоим, и они дают возможность и надежду, а также шанс, что политическое объединение двух наибольших сил состоится. Мы также призываем к этому объединению другие политические силы и фракции", - сказала она.

 

А.Герман подчеркнула, что основной предпосылкой для создания коалиции БЮТ и ПР должна стать "дискуссия политических сил", а также залог развития демократии.

 

Коалиция БЮТ и ПР практически создана. И информация, которой я располагаю, свидетельствует о том, что долго ждать нам не придется. Об этом во время брифинга в ходе официального визита в Ватикан заявил Президент Украины В.Ющенко.

 

"Я не исключаю, что завтра все эти тайные консультации, в том числе и в других странах, приведут к тому, что эта коалиция будет создана публично, и эти отношения, от которых открещивалась то одна, то другая сторона, будут формализированы", - отметил Президент.

 

В.Ющенко также сказал, что создана сверхсекретная группа, которая разработала объединение двух политических сил.

 

"Предметом коалиции должно стать не то, как двум людям распределить статус на 15 лет вперед, а как заниматься формированием европейского независимого государства. По моему мнению, это утопическая задача для этих людей, - сказал В.Ющенко. - Та информация, которую я получаю, говорит, что ждать долго не придется, очевидно, во вторник в парламенте будет информация о создании коалиции, соответствующий закрытый документ, как меня информировали, направлен вчера в парламент. С повесткой дня, которая предвидит такую инициативу, нам нужно подождать еще полтора десятка часов".

 

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко опроверг информацию о том, что его политсила и Партия регионов договорились о создании широкой коалиции.

 

«Не смешите людей страшилками для народа, это все слухи. Ничего и в помине нет на данный момент», - сказал депутат.

 

По словам Кириленко, коалиция может изменить формат только, если регионалы к ней присоединятся.

 

«Но они не согласятся. Они хотят создать новую коалицию», - заверил лидер БЮТ.

 

«Поэтому, - разводит руками Кириленко. - Коалиция - это очень жесткая процедура. Чтобы напороться на роспуск на ровном месте? На это никто не пойдет. И я в том числе. И подписи своей я не поставлю».

 

Кроме того, Кириленко отбрасывает возможность внесения изменений в Конституцию на этой пленарной недели.

 

«На этой неделе никаких изменений в Конституции не будет. В настоящий момент из повестки дня будут сняты вопросы, которые имеют хоть какой-то намек на это», - отметил он.

 

В свою очередь, зампредседателя фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил , что окончательное решение по коалиции пока не принято, однако переговоры продолжаются со всеми фракциями, в том числе и с БЮТ. Однако, по его словам, говорить об этом пока преждевременно.

 

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: