Схеффер обсудит с РФ вопрос присоединения Украины к НАТО

12 марта, 13:18

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что НАТО еще не приняло окончательного решения по поводу присоединения бывших советских республик, Украины и Грузии к военному альянсу.

Отвечая на вопрос, когда НАТО планирует предложить Украине и Грузии присоединиться к Плану действий по членству в Альянсе, Схеффер заявил: "Мы как раз обсуждаем этот вопрос".

"Довольно часто появляются замечания со стороны Москвы по этому поводу. Мы серьезно относимся к нашим российским партнерам. Мы должны привлечь их к обсуждению" - заявил он, сообщают "Подробности".

Схеффер также ожидает, что на апрельском саммите члены НАТО придут к общему решению относительно планов США разместить элементы системы противоракетной обороны в Центральной Европе.

Он заявил, что возможное размещение 10 противоракетных установок в Польше и радарного оборудования в Чехии может повлиять на безопасность Западной Европы.

"Я надеюсь, это будет отмечено (в документах), что мы также находимся под угрозой баллистических атак, и что американские установки являются серьезным элементом, на которые эта угроза может быть направлена, и в этом отношении НАТО играет важную роль", - заявил Схеффер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: