Схеффер отказался назвать причины перенесения вопроса по Украине на декабрь

04 апреля, 11:36

Генеральный секретарь НАТО Яап где Хооп Схеффер отказывается называть причины перенесения рассмотрения украинской заявки о присоединении к Плану действий по членству в альянсе на декабрь.

Об этом он сказал сегодня на совместной с президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в Бухаресте после заседания Комиссии "Украина-НАТО", сообщает УНИАН.

"Я не собираюсь на публике обсуждать внутренние вопросы", - сказал Схеффер.

В то же время он отметил, что результаты Североатлантического совета являются очень мощным сигналом для Украины. По его словам, присоединение в НАТО - это не одномоментное решение, а целый процесс.

Он также опроверг информацию о том, что якобы Российская Федерация заблокировала присоединение Украины к ПДЧ.

Как отметил Схеффер, в финальном коммюнике саммита четко указано, что все страны Альянса соглашаются, что Украина станет членом НАТО.

"Объясните мне, что в этом не понятного, как это можно объяснить иначе", - отметил Схеффер, обращаясь к журналистам.

В то же время он заметил, что для этого Украина должна выполнить определенные условия. Он убежден, что в предложении в финальном коммюнике саммита, где указано, что Украина станет членом Альянса, не остается места для сомнения.

Отвечая на вопрос, получит ли Украина ПДЧ в декабре, Генеральный секретарь Альянса заметил, что следует придерживаться текста финального коммюнике, где четко указано, что сначала министры иностранных дел стран Альянса дадут оценку действий Украины.

Как сообщалось, в резолюции саммита НАТО от 3 апреля говорится, что Альянс приветствует Украину и Грузию в их стремлении интегрироваться в евроатлантическое содружество.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: