Шелестов требует возбудить уголовное дело против Секретариата ЦИК

12 июня, 17:45

Во вторник восемь членов Центральной избирательной комиссии собрались в 16:00 в зале совещаний ЦИК, но из-за отсутствия кворума заседание комиссии не состоялось.

Как передает УНИАН, по требованию членов ЦИК Юрия Данилевского, Александра Чупахина, Бронислава Райковского, Юрия Донченко, Александра Шелестова, Тамары Астаховой, Михаила Охендовского и Татьяны Лукаш провести заседание, как и вчера, не откликнулись остальные семеро членов комиссии.

По словам Лукаш, она заходила в руководство ЦИК и получила отказ от участия в заседании. "Таким образом, продолжается бездеятельность комиссии, и я бы сказала, саботаж", – сказала она, добавив, что председатель ЦИК Владимир Шаповал дал устные указания руководителям служб комиссии выполнять любые поручение членов ЦИК только после согласования с ним. Лукаш пожаловалась, что членам ЦИК еще даже не выдали удостоверения.

В свою очередь Шелестов рассказал журналистам, что направил письмо на имя генерального прокурора Александра Медведько с просьбой возбудить уголовное дело против работников Секретариата ЦИК. По его мнению, игнорирование ими поручений члена ЦИК, которые он дает в соответствии со своими функциональными обязанностями, подпадает под действие статьи Уголовно-процессуального кодекса, в котором говорится о вмешательстве в деятельность государственного деятеля.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: