Зам генпрокурора подтвердил покупку жилья в Баден-Бадене

04 декабря, 09:56

Заместитель генпрокурора, президент Украинской ассоциации прокуроров Александр Шинальский заявляет, что действительно купил жилье в Баден-Бадене - за деньги, собранные им и супругой-юристом легально и что это отражено в его декларации.

Об этом сообщает proUA со ссылкой на «Сегодня».

 

Как пишет издание, покупка обусловлена давней травмой ноги, которую приходилось лечить на этом курорте ежегодно. Семья посчитала, что свое жилье обойдется дешевле.

 

Кроме того, Шинальский заявил, что оригинал договора купли-продажи недвижимости на днях исчез из стола в его рабочем кабинете, после чего и был опубликован в «Украинской правде». По его словам, кабинет специально не охраняется, уходя, он его просто закрывает ключом.

 

«Думаю, там кто-то побывал», - считает замгенпрокурора. Обо всех этих событиях, по словам Шинальского, он написал в рапорте на имя и. о. генпрокурора Винокурова (генпрокурор Медведько в командировке - ред.).

 

В свою очередь заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин, которого вчера обвинил в причастности к делу сам Шинальский, заявил, что обо всей этой истории услыхал лишь от журналистов, никакого отношения к ней не имеет, под Шинальского не копает. «Мы с ним позавчера сидели рядом, общались, но ничего такого он не говорил», - недоумевал Кузьмин.

 

Напомним, народные депутаты фракции БЮТ 2 декабря обвинили заместителя Генпрокурора, президента Украинской ассоциации прокуроров Александра Шинальского в мошенничестве. Они обнародовали документ, который может свидетельствовать о том, что Шинальскому и его жене принадлежит недвижимость в Баден-Бадене стоимостью 500 тыс. евро.

 

Ранее на вопрос «КоммерсантЪ-Украина» «А информация о том, что вы владеете недвижимостью в Баден-Бадене, соответствует действительности?», Шинальский ответил: «Давайте я почитаю то, что написано в статье, а потом прокомментирую».

По материалам Газета по-киевски


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: