Шкиль подозревает Лужкова в намерении разжечь межгосударственный скандал

24 июля, 17:49

Мэр Москвы Юрий Лужков пытается разжечь межгосударственный скандал, заявил нардеп от БЮТ Андрей Шкиль, сообщает пресс-служба БЮТ.

23 июня в выступлении в честь дня Военно-морского флота Лужков выразил свое мнение относительно расторжения РФ Большого Договора о дружбе с Украиной, а также относительно вопроса принадлежности Севастополя: "Никогда любыми решениями Севастополь не передавался Украине. Единственное, что могло быть формальным основанием - это договор, подписанный десять лет тому назад, о дружбе, братстве, любви с Украиной. Настоящий договор предусматривал сохранение потенциала русского языка, предусматривал, что Украина не будет стремиться в военно-политические блоки, которые недружелюбно настроены относительно РФ".

Шкиль, отмечает: "Бред относительно принадлежности Севастополя не нуждается ни в каких комментариях, разве что консультации психиатра. А вот слово недружелюбные - это синоним слова враждебные, и в таком случае у РФ есть два варианта последующих действий: первый - это полностью прекратить сотрудничество из НАТО, если она считает НАТО враждебным блоком; или второй вариант - это осудить слова вышеупомянутого Лужкова, если это не так. Кстати, сотрудничество РФ с НАТО намного шире сотрудничества НАТО и Украины".

"При обоих путях развития событий, слова Лужкова несут в себе подстрекающую цель для разжигания межгосударственного скандала и должны быть расценены Украиной, как вмешательство в ее государственные интересы", - подчеркнул Шкиль.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: