Шкиль уверен, что сокращение поставок газа не повлияет на украинского потребителя

03 марта, 11:39

Народный депутат VI созыва из фракции БЮТ Андрей Шкиль уверен, что сокращение поставок газа в Украину на 25 процентов не отразится на украинском потребителе, сообщает ForUm.

По словам нардепа, сокращение поставок газа на 25 процентов отразится, в первую очередь, на европейском потребителе, о чем четко заявил НАК "Нафтогаз". "На украинском потребителе это отразиться не может", – подчеркнул он.

"Не знаю, насколько глубоко сейчас изучается физика в средней школе. Когда я в ней учился, физика была одним из самых важных предметов. Давление газа в трубе можно уменьшить на 25 процентов, но это ни на что не повлияет. Когда вы откручиваете воду в кране, вы задумываетесь, с каким давлением течет вода? Течет газ в Украину – все, а эти 25% – это остатки пропаганды, не больше", – отметил Шкиль.

Нардеп заявил, что потребителю нечего волноваться, а вот правительству есть о чем беспокоиться. "Но его волнение связано не с тем, что "спасите или помогите", а с тем, что внешняя экономическая политика Украины не совершенна с таким государством, как Россия", – считает он. По словам Шкиля, как только отношения будут налажены, то, в принципе, ситуация больше никогда не повторится.

Кроме того, политик признал, что в парламенте ходят слухи о завтрашнем инициировании отставки премьер-министра Юлии Тимошенко в связи с сокращением поставок газа. В то же время он отметил, что не видит никаких оснований для этого. "Ну и что, что прикрутили газ? Даже если бы его на 100 процентов прикрутили… Газ есть – кого интересует, что там скрутили", – сказал Шкиль. 

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: