Шкиль: Ющенко не будет возражать против роспуска парламента

23 марта, 12:49

Во время встречи оппозиции с президентом Виктором Ющенко достигнуты договоренности, что если будут основания для роспуска парламента, президент возражать против такого шага не будет. Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

"Но пока таких оснований (для роспуска Верховной Рады) нет", – добавил депутат.

Основание для этого, отметил Шкиль, должно стать соответствующее решение Конституционного суда, "в конце концов, позиция людей, которые, как в 1993 г., могут прийти под Верховную Раду и заставить парламент проголосовать за самороспуск".

"Ну, судя по последним событиям в КС, а именно результатам рейтингового голосования судей по поводу возможности пересмотра конституционных законов, на этот орган надежды мало…", – добавил Шкиль.

"Я ни на кого не надеюсь, только на себя и на политическую силу, к которой принадлежу. Поэтому говорю, что вероятные основания, которые будут созданы теми или иными политическими силами, и дадут возможность говорить о чем-то конкретном. В данном случае, не идет речь о том, чтобы президент вышел, ударил палкой по столу и Верховная Рада раз-два и разошлась. Все же прекрасно понимают, что так никто не будет поступать и не будет призывать к этому. Это только наши интеллектуально недоразвитые оппоненты говорят, что мы собираемся действовать подобным образом. Но наши действия будут опираться исключительно на закон и действующую Конституцию", – подчеркнул Шкиль.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: