Шлапак уверен, что погашение газового долга снимет обострение в отношениях с РФ

27 февраля, 17:19

Первый заместитель руководителя Секретариата президента Александр Шлапак считает, что погашение задолженности за газ снимет обострение отношений между Украиной и Россией.

Такое мнение Шлапак высказал в среду в Кабинете министров, передает УНИАН.

"По информации первого вице-премьер-министра (Александра Турчинова – ред.), все расчеты произведены, о чем он и проинформировал президента. Правда, я не знаю, насколько это так и насколько рассчитались по 2007 году. Если это так и мы действительно рассчитались в полном объеме, то я думаю, что острота отношений с нашим российским партнером будет снята", – сказал Шлапак.

При этом он отметил, что "только вчера, после обеда, закрутилась государственная машина, забегали НАК "Нафтогаз Украины" и Министерство финансов после указания президента, чтобы произвести расчеты за газ, потребленный в 2007 г. по ценам, которые согласовали президенты".

Заместитель главы Секретариата также сообщил, ссылаясь на пояснения правительства, что задолженность погашена за счет средств, накопленных непосредственно на счетах НАК "Нафтогаз Украины" и частично – за счет трансфертов из бюджета.

Шлапак напомнил, что в государственном бюджете на 2008 г. предусмотрено выделение 4,3 млрд грн "Нафтогазу Украины" по разным статьям, в том числе по статье, предусматривающей компенсацию разницы на закупку газа и на реализацию предприятиям теплокоммунэнерго. "Я думаю, что использованы именно эти деньги", – добавил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: