Шойом: вступление Венгрии в Шенген не создаст трудностей в отношениях двух стран

13 января, 17:47

Вступление Венгрии в Шенген не привело к проблемам в украинско-венгерских отношениях. Об этом президент Венгерской Республики Ласло Шойом заявил сегодня в Мукачево во время общей пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко. "Нам удалось найти способ сотрудничества, заключив соглашение о малом пограничном движении", – сказал он. Шойом также высказывания удовольствия тем, что президент Украины поддерживает развитие инфраструктуры. Он также выразил надежду, что на развитие инфраструктуры могут быть направлены средства Евросоюза.

Говоря о гуманитарной сфере сотрудничества, президент Венгрии отметил необходимость того, чтобы венгерские дети, которые учатся в венгерских школах на территории Украины, смогли получить совершенные знания по украинскому языку, поскольку отсутствие таких знаний ставит их в неравные условия по сравнению с другими при поступлении в украинские вузы.

В свою очередь Ющенко поблагодарил Шойома за отношение венгерской стороны к украинским интересам, передает  РБК-Украина.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: