Шуфрич: Меня уволили из-за Балоги

13 июля, 09:50

Нестор Шуфрич, отставленный с должности главы МЧС, настаивает, что его отставка связана с договоренностями с Виктором Балогой.

 

"Премьер-министром была дана высокая оценка нашей работе, поэтому причина отставки только одна и она политически мотивирована", - сказал он в интервью газете "Сегодня".

 

"Что бы ни говорил Виктор Балога, но именно с ним была достигнута договоренность: взамен вхождения депутатов-"нунсовцев" из партии "Единый центр" в парламентское большинство им будет предоставлено несколько кресел", - утверждает Шуфрич.

 

"Первое, что они попросили, было МЧС. Но некоторые фракции, входящие в большинство, ветировали кандидатуру Балоги на этот пост, и сделали невозможным голосование", - сказал он.

 

По словам Шуфрича, "тогда было предложено представителем "Единого центра" продемонстрировать последовательность Партии регионов (Янукович и Азаров лично говорили мне об этих договоренностях) и освободить должность министра по чрезвычайным ситуациям, чтобы они не сомневались в том, что намерения "регионалов" серьезны".

 

"То, что сегодня есть необходимость в том, чтобы укреплять парламентское большинство (максимальное количество депутатов привлечь к работе в коалиции), знают все", - отметил он.

 

Шуфрич признался, что как человеку ему было "сложно и тяжело воспринять такое решение", но как политик он понимает "прагматизм" этого.

 

"Не могу исключить, что со стороны Балоги требовать пост главы МЧС было чем-то личным, что он использовал ситуацию, чтобы поквитаться со мной за прошлое. Но я точно знаю, что его поддерживал в этом Левочкин, у которого ко мне также есть личные счеты", - заявил экс-министр чрезвычайных ситуаций.

 

"Но здесь доминировала политическая составляющая, а все остальное было просто подоплекой. После ситуации в субботу, когда мы сначала освободили кресло, а "балоговцы" не вошли в большинство, у меня есть как минимум несколько вопросов к нашим переговорщикам, но это уже выходит за рамки нашего интервью", - добавил Шуфрич.

 

На вопрос, возможно ли, что президент вернет его опять в кресло главы МЧС, Шуфрич ответил: "Это будет решать президент и наша фракция".

 

"Несмотря на то, что я попросил в ближайшее время меня не беспокоить ни по каким вопросам, я взял отпуск до 6 сентября по понятным причинам, но если бы возникла необходимость со мной переговорить, то это можно было бы сделать", - отметил он.

 

"Если эта должность все-таки останется у Партии регионов, то у меня как минимум возникнут вопросы. Если же эта должность все-таки будет разменяна, то это хоть как-то можно будет понять. Это будет сделано ради большинства, пусть даже и в пользу ближайшего соратника Ющенко", - сказал Шуфрич.

По материалам Сегодня


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: