Шуфрич: противостояние в парламенте силой снять невозможно

04 марта, 21:25

Противостояние в парламенте силой снять невозможно, считает депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

"У нас одинаковое количество депутатов в коалиции и оппозиции. Часть депутатов от коалиции должна голосовать, а часть – проводить какие-то силовые действия. А они физически это не смогут сделать, потому что у них не хватит людей", – пояснил Шуфрич.

"Это легко высчитывается. Когда нас было 280 депутатов в большинстве против реальных 150 депутатов меньшинства, нам удавалось силами 100 депутатов сдерживать действия оппозиции, а 180 или 150 человек спокойно голосовало вместо 226. А теперь, когда 220 на 220, то работать в парламенте невозможно. Это значит, что с оппозицией нужно договариваться", – добавил он, передает УНИАН.

Вместе с тем Шуфрич считает, что оппозиция становится, если не более цивилизованной, то "более опытной". "Мы, когда блокируем трибуну, то очень интеллигентно скручиваем микрофоны и аккуратно отдаем их служащим, которые обслуживают систему "Рада", – пояснил он.

Что касается украденных карточек, то и здесь Шуфрич нашел существенные отличия между действиями регионалов и их оппонентов в пользу, понятно, первых. "Ну, у Кравчука украли три карточки, у меня украли пять карточек в двух созывах. Литвин признался, что когда он был спикером, у него около семи карточек украли".

"Это была нормальная практика наших оппонентов. Чуть что – сразу у спикера забирать карточку, при этом еще посыпая его цветами, поливая его водой из ваз, пытаясь воткнуть ему карандаши куда только можно. Я уже молчу о поломанных микрофонах", – подчеркнул Шуфрич.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: