Шуфрич возглавит комиссию по борьбе с паводком

22 марта, 20:13

Кабинет Министров создал Центральный межведомственный штаб комиссии по координации действий центральных и местных властей по предотвращению возможного затопления территорий вследствие паводков и назначил министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича его руководителем.

Об этом говорится в распоряжении № 569 от 22 марта.

При этом он предоставил руководителю штаба право вносить изменения в его состав, привлекать к его работе работников центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций.

Кроме этого, Кабмин поручил Шуфричу утвердить положение о штабе и его персональный состав.

Согласно указу, в состав штаба вошли, в частности, представители Министерства топлива и энергетики, Государственного комитета водного хозяйства, Министерства транспорта и связи, Министерства внутренних дел, Министерства обороны - всего представители 23 министерств, госкомитетов и компаний, включая Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Напомним, 17 марта первый вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил МЧС создать штабы по противодействию паводку в регионах, в которых ожидаются подтопления.

МЧС ожидает весенний паводок среднего и высшего уровня.

Премьер-министр Николай Азаров считает подготовку к возможному паводку одним из первоочередных заданий Кабмина.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: