Шуфрич вспомнил, как Ющенко его благодарил

22 августа, 09:14

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич отмечает, что “во время визита в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Херсонской обл. Виктор Ющенко высоко оценил действия пожарных”. Об этом он заявил сегодня в Кировоградской обл., отвечая на вопросы журналистов (которые присутствовали и лично слышали слова благодарности спасателям от президента), как могло так случиться, что несколькими часами позже Ющенко дал очень низкую оценку действиям МЧС по тушению пожара в Херсонской области, как сообщают СМИ.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу министерства, по словам Шуфрича, “мы защитили пять населенных пунктов, локализовали пожар, фактически его потушили. Во время моего разговора с Ющенко, он поблагодарил и отметил высокий уровень подготовки спасателей”.

“Лично я, – отметил министр, – горжусь ими, благодарен за ту самоотверженную работу, которая была сделана ими вчера, сегодня ночью и продолжается сейчас. И я никому не позволю спекулировать на безопасности наших граждан и сохранении благосостояния нашей страны”. По убеждению Шуфрича, “те высказывания, которые позже сказал Ющенко журналистам, оскорбляют тех людей, которые, рискуя своей жизнью и здоровьем, не позволили огню перекинуться на населенные пункты”.

По словам министра, “если бы это касалось меня лично, я бы проигнорировал и промолчал относительно этой оценки, но это касается спасателей, которые самоотверженно ликвидировали эту чрезвычайную ситуацию и реальную угрозу. Они делали это не ради президента, кто бы им ни был, а ради людей. И задача, которая была на них возложена – выполнена”.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: