Сильвио Берлускони назвал имя преемника

26 января, 17:02

Лидер итальянской оппозиции Сильвио Берлускони называет своим наиболее вероятным преемником главу партии "Национальный альянс" Джанфранко Фини. Об этом он сообщил в беседе с журналистами поздно ночью с четверга на пятницу.

"Я полагаю, что наиболее влиятельным и авторитетным кандидатом на то, чтобы сменить меня на посту руководителя будущей единой партии умеренных может стать Джанфранко Фини", – передает агентство Ansa слова Берлускони.

Фини является главой партии "Национальный альянс", которая по результатам парламентских выборов в апреле 2006 г. набрала 12,3% голосов и стала третьей по популярности партией в Италии (после "Вперед, Италия!" самого Берлускони и объединения "Оливковое дерево", руководимого Романо Проди).

Нынешний бесспорный лидер правоцентристов, 70-летний Сильвио Берлускони, в этом году перенес операцию на сердце. Впрочем, он неоднократно заявлял, что пока не собирается уходить из политики, передает РИА "Новости".

Берлускони работает над созданием единой правоцентристской федерации, которая вобрала бы в себя партии, входящие в его блок "Дом свобод".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: