Симоненко готов поддержать конституционный референдум, но с условиями

09 августа, 10:14

Лидер коммунистов Петр Симоненко готов поддержать идею относительно проведения всеукраинского конституционного референдума при условии включения предложений КПУ относительно отмены института Президента, обеспечения внеблокового статуса Украины и реализации решения о присоединении к Единому экономическому пространству. Об этом он заявил на встрече с избирателями Николаевской обл., передает "proUA".

"Если эти инициативы будут поддержаны, то в сжатые сроки будет выполнена воля народа", - подчеркнул Симоненко. По его словам, соответствующие положения закрепленные и в проекте новой Конституции.

Симоненко напомнил, что КПУ остается единственной политической силой, публично презентовавшей свой вариант Конституции. "Все другие блоки и партии, принимающие участие в выборах, не имеют такого целостного документа", - сказал он. Лидер коммунистов уверен, что без наработки целостного документа, в том числе с учетом предложений относительно отмены статуса неприкосновенности всех, кто пользуется этим правом: президента, народных депутатов, судей - существует опасность лишь заговорить проблему в условиях избирательной кампании.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: