Симоненко не против стать спикером в новом парламенте

13 августа, 12:26

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко не против занять должность председателя Верховной Рады Украины VI созыва. Об этом он сообщил в понедельник в ходе пресс-конференции, передает "proUA".

По словам Симоненко, у него достаточно опыта руководства, в частности в одной из областей Украины. Кроме того, он отметил, что уже с 1994 г. он работает в парламенте. "Мой опыт дает мне основания говорить, что с этой должностью я справлюсь", – сказал Симоненко.

Отвечая на вопрос, согласится ли он занять должность спикера парламента при условии создания широкой коалиции с НУНС, Симоненко ответил: "такого не может быть, поскольку опыт создания широкой коалиции показал, что она не может быть дееспособной, она может быть только тогда, когда регионалы откажутся от своих слов".

Он также сообщил, что недавно состоялось заседание координационной группы совместно с Партией регионов, на котором коммунисты обсуждали вопрос о том, что на должность спикера парламента претендуют коммунисты. При этом он подчеркнул, что эта идея находит понимание среди представителей регионалов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: