Симоненко не верит в возможность договориться с президентом

18 сентября, 11:10

"Любые политические договоренности с президентом, направленные на решения кризисных ситуаций в государстве, невозможны… его больше всего волнует судьба собственного второго президентского срока". Такое заявление сделал лидер КПУ Петр Симоненко в эфире местного телеканала г. Измаил Одесской обл., сообщает пресс-служба партии.

По его мнению, президент, требуя от Конституционного Суда, "который он весной фактически изнасиловал", позволить вносить в избирательные списки по месту жительства лиц, которые по данным пограничной службы на день выборов отсутствуют в Украине, открывает путь к фальсификациям. "Мы очень хорошо с вами знаем, что такое "мертвые души" в избирательных списках. Поэтому я недаром настаивал на создании государственного реестра избирателей, но президент заблокировал создание такого реестра", – отметил Симоненко.

Лидер КПУ также отметил, что сегодня КСУ должен рассматривать не президентские представления, а представление о соответствии Конституции президентских указов относительно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады. "Только тогда у людей будет уважение к судебной системе, когда судьи, в том числе и судьи Конституционного Суда, будут избираться гражданами, будут подконтрольны обществу, а не будут зависимыми от любого политического самодурства", – отметил Симоненко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: