Симоненко: олигархам могут принадлежать только 10% депутатских мандатов

29 августа, 08:07

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что олигархам могут принадлежать только 10% мандатов депутатов украинского парламента. Об этом глава КПУ заявил во вторник вечером в прямом эфире одного из крымских телеканалов, передает УНИАН.

"10% богатых в государстве, и они имеют право иметь 10% мандатов в стране, я говорю о мандатах депутатов, и 90% людей, живущих на честный заработок и желающие жить по законам Украины, должны иметь 90% мандатов в Верховной Раде, – сказал Симоненко. – Тогда по-настоящему восстановим народовластие и будем представлять все социальные слои общества в парламенте".

При этом лидер КПУ в очередной раз назвал досрочные выборы в парламент страны антиконституционными и незаконными. "То, что президент инициировал незаконные, антиконституционные выборы, говорит о том, что у нас нет гаранта Конституции. То, что они проходят в процессе подготовки с участием президента ... приводит к тому, что он закладывает в основу фальсификацию выборов", – сказал Симоненко. При этом он добавил: "Всем очевидно, что помаранчевые не могут выиграть эти выборы".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: