Симоненко считает, что двухпалатный парламент станет началом деления Украины

02 июля, 12:50

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что инициативы президента Виктора Ющенко относительно создания двухпалатного парламента – это начало территориального деления Украины.

Как сообщается на сайте КПУ, по убеждению Симоненко, создание двухпалатной Верховной Рады в унитарной Украине является “политической абсурдностью и опасной нелепостью”, передает УНИАН.

“Я спрашиваю у президента и его окружения: когда вы искренни? Тогда, когда выступали против аналогичных предложений Кучмы, когда говорите о соборности и единстве, или когда через двухпалатный парламент готовите федерализацию Украины с дальнейшим ее разделом на несколько территориальных образований под прямым или опосредствованным протекторатом других стран, в частности Соединенных Штатов Америки”, – сказал Симоненко.

Лидер коммунистов считает, что “Ющенко пытается не только подражать своему предшественнику, а даже превзойти его в деле узурпации власти, уничтожения демократии и суверенитета, уничтожения государственности”.

По материалам Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: