Симоненко считает необходимым ликвидировать должность президента

01 марта, 14:57

Лидер парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко считает необходимым ликвидировать институт президента в Украине, поскольку он является основным источником нестабильности в стране, сообщает УНИАН.

“Наш проект новой редакции Конституции не предусматривает такой государственной должности, как должность президента. Мы исходим из того, что практика - критерий истины. А практика предыдущих 16 лет независимости наглядно продемонстрировала, что основным источником нестабильности в государстве, "инкубатором коррупционеров" и опорой олигархической диктатуры является именно президент и его администрация. Так было при Кравчуке, так было при Кучме, так и теперь - при Ющенко”, - сказал Симоненко.

Лидер коммунистов также считает, что Украина через конституционную реформу должна перейти от парламентско-президентской к парламентской форме правления. “Мы - за парламентскую республику, против узурпации власти и любой формы диктатуры”, - отметил он.

Симоненко напомнил, что коммунисты летом в 2007 г. разработали свой проект Конституции, которая четко регламентирует обязанности и ответственность государства перед людьми. “Бесспорно, необходимо принимать новую редакцию Конституции, поскольку метастазы политического кризиса, коррупции и беззакония, которые поразили Украину, уже невозможно ликвидировать с помощью “конституционной терапии”. Необходима радикальная и оперативная “конституционная хирургия”, - заявил лидер КПУ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: