Симоненко уверен, что газовых посредников покрывала семья Ющенко

23 июля, 21:39

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что КПУ раньше, чем премьер-министр Юлия Тимошенко, выступала за переход Украины на прямые отношения с российским "Газпромом" - без посредников.

Об этом Симоненко заявил на пресс-конференции в Житомирском обкоме КПУ, передает УНИАН.

"Это позиция, о которой фракция КПУ в парламенте неоднократно говорила в той части, что Украина должна через свою государственную структуру НАК "Нафтогаз Украины" напрямую устанавливать контакты с "Газпромом" и Россией", - сказал лидер коммунистов.

По словам Симоненко, КПУ неоднократно выступала против "РосУкрЭнерго" и разных его дочерних предприятий, "которые практически были предприятиями в интересах семьи Ющенко, которая на этом богатела".

"Мы категорически против этого выступаем, и если правительство сегодня понимает, что переход Украины на "четкие" отношения с российским "Газпромом" без посредников станет шагом к уменьшению нагрузки на украинского производителя и прибылей упомянутой посреднической структуры, а также позволит уменьшить стоимость и себестоимость продукции, то это - позитивное явление, и его нужно только поддержать", - заявил Симоненко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: