Симоненко выступил с резкой критикой участия Украины в операциях НАТО в Афганистане

28 марта, 18:13

Председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что президент Украины перестает быть президентом после сегодняшнего распоряжения о фактическом направлении украинских военных для участия в боевых действиях в Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

"Ющенко пытается всеми возможными способами угодить президенту США, и не взирает в своих желаниях даже на жизнь тысячи молодых ребят, отправляя их на войну как "пушечное мясо", – отметил Симоненко. Лидер КПУ заметил, что "сейчас перед выборами в США, Буш целеустремленно проводит политику относительно втягивания Украины в горячие точки для ведения боевых операций. Это делается для того, чтобы постепенно вывести свои войска из зон конфликта, и заменить их в том числе украинскими контингентами".

Симоненко напомнил, что решение об участии Украины в операциях в Афганистане должна принимать Верховная Рада. Он также сообщил, что за подобное постановление не проголосует ни один депутат из фракции коммунистов и отметил, что не позволит проводить в Украине никаких подковерных переговоров о направлении украинских военных для участия в операциях в Афганистан.

Напомним, сегодня Ющенко подписал распоряжение о полномочии главы миссии Украины при НАТО Игоря Сагача на подписание Соглашения между Украиной и Организацией Североатлантического договора об участии Украины в операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане и Финансового соглашения между Украиной и Организацией Североатлантического договора, связанной с участием Украины в операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: