СКВР: Указ президента не соответствует Конституции

05 апреля, 14:36

Следственная комиссия Верховной Рады по анализу нарушений и соблюдения Конституции и законов Украины заявляет о несоответствии указа президента Украины о проведении досрочных выборов и прекращении полномочий парламента Основному закону и о том, что такое решение ведет к развалу страны.

Об этом сказал глава комиссии Василий Хара (фракция Партии регионов), выступая с предварительной информацией о работе комиссии в четверг с трибуны парламента.

"Указ президента не соответствует Конституции Украины. Он преступен, ведет к диктатуре, развалу страны. Он не подлежит исполнению", – сказал Хара.

Кроме того, по словам депутата, Верховная рада должна обязать соответствующие государственные органы применить меры к лицам, нарушающим Конституцию Украины на основании статьи Основного закона, согласно которой преступные указы и распоряжения не должны исполняться.

Хара также подчеркнул, что он, как земляк премьер-министра Виктора Януковича не может понять "почему Кабинет министров Украины и Виктор Янукович проявляют излишнюю либеральность в отношении тех, кто нарушают законы и Конституцию".

Депутат отметил, что Кабинет министров является высшим органом исполнительной власти и люди, собравшиеся на Майдане в Киеве, пришли поддержать Верховную Раду и Кабмин. "Кабинет министров обязан, и мы должны вынудить его защитить людей, стоящих на майданах", – сказал Хара.

По словам депутата, Кабмин должен принять жесткие меры по наведению порядка в стране.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: