Следователи Генпрокуратуры завершили обыск у Луценко

20 марта, 15:23

Обыск в квартире лидера гражданского движения “Народная самооборона” Юрия Луценко завершился около 15:00 и продолжался почти семь часов.

Как передает УНИАН, после обыска лидер движения дал пресс-конференцию в своей квартире.

Выступая перед журналистами Луценко выразил убеждение, что возбужденное уголовное дело и обыск в квартире направлены на препятствие его политической деятельности в регионах. Генпрокуратура "имеет четкое задание, чтобы я прекратил свои поездки по областям", – сказал Луценко, отметив, что это можно объяснить, в частности, изъятием у него части документов (загранпаспортов, военного билета, медицинской карточки и других документов). При этом Луценко выразил удивление, что Генпрокуратуре понадобилась его медицинская карточка.

Кроме того, Луценко отметил, что следователи выписали ему повестки на допросы в Генеральную прокуратуру на несколько дней вперед. По его словам, он расписался пока только в четырех повестках на ближайшие дни. По мнению Луценко , нынешняя украинская власть чувствует ужас перед гражданской активностью.

Отвечая на вопрос журналистов, связывает ли он возбуждение уголовного дела и обыск с пребыванием в должности министра внутренних дел, Луценко ответил: "Я не объясняю это со своей деятельностью на должности министра внутренних дел. Знаю, что имею много врагов, но они решают вопрос другим способом".

В то же время он не исключил, что Генпрокуратура может задержать его.

Лидер “Народной самообороны” также отметил, что следователи не предоставили ему постановления о возбуждении уголовного дела, а также он "не имеет на руках решения суда относительно обыска в его квартире".

Комментируя возбужденное в отношении него уголовного дела, Луценко назвал ее надуманным, объяснив при этом, что пистолеты в МВД "выдавались до Луценко, при Луценко и будут выдаваться после него".

Как сообщалось ранее, сегодня утром следователи прокуратуры произвели обыск в квартире Луценко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: