СМИ: ЧФ РФ пополнится новыми кораблями и подводными лодками

13 апреля, 19:28

В течение ближайших пяти лет боевой состав Черноморского флота будет пополняться кораблями класса фрегат и дизельными подводными лодками.

 

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в штабе ЧФ. По его словам, потребности ЧФ в кораблях морской зоны в ближайшие пять лет могут составить три-четыре корабля класса фрегат и столько же подводных лодок.

 

В связи с этим, как отметил источник, на стапелях завода Северная верфь уже завершается строительство головного фрегата Адмирал Горшков, а на Адмиралтейских верфях - подводной лодки проекта 677 Севастополь.

 

В течение ближайших пяти лет в боевой состав Черноморского флота будут включены новые корабли класса фрегат и дизель-электрические подводные лодки - источник РИА Новости.

 

Он отметил, что в ближайшее время из боевого состава флота могут быть выведены большие противолодочные корабли Очаков и Керчь.

 

При этом источник подчеркнул, что обновление корабельного состава ЧФ никак не противоречит положениям базового договора о базировании российского флота на территории Украины.

"Планы обновления ЧФ абсолютно прозрачны, они будут обсуждаться в раках заседаний подкомиссии по ЧФ между РФ и Украиной", - заключил источник в штабе ЧФ.

 

Напомним, в начале апреля Интерфакс сообщил со ссылкой на источник в штабе ЧФ, что из боевого состава Черноморского флота в ближайшее время могут быть выведены большой противолодочный корабль Очаков и дизельная подводная лодка Б-380 Святой князь Георгий, построенная в 1982 году.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: