СМИ: лидер КНДР Ким Чен Ир тяжело болен

09 сентября, 10:01

По неподтвержденным данным, лидер КНДР Ким Чен Ир тяжело болен. Южнокорейские СМИ сообщили со ссылкой на дипломатический источник в Пекине, что 66-летний Ким Чен Ир, уже несколько лет страдающий серьезными хроническими заболеваниями, в прошлом месяце даже потерял сознание. Однако официальных подтверждений этой информации не имеется.

Сегодня в Северной Корее с грандиозным размахом отмечается 60-летие со дня основания государства. Кульминацией торжеств должен стать военный парад, который пройдет через площадь "отца Северной Кореи" Ким Ир Сена в центре Пхеньяна, а главной интригой - участие или неучастие в демонстрации военной мощи страны Ким Чен Ира. Лидер КНДР посещает все значительные военные мероприятия, и возможное отсутствие вождя станет почвой для очередной волны слухов о его тяжелой болезни или смерти.

С начала сентября южнокорейские СМИ активно обсуждают информацию о визите в Пхеньян пяти китайских врачей, которые якобы были приглашены в связи с пошатнувшимся здоровьем Ким Чен Ира. Слухи о болезни северокорейского лидера подогреваются тем фактом, что последнее официальное сообщение о публичном появлении Ким Чен Ира датируется серединой августа.

По некоторым сведениям, Ким Чен Ир страдает от диабета и сердечных заболеваний. Впрочем, в 2007 г. лидер КНДР заявил на исторической встрече с тогдашним президентом Южной Кореи, что его здоровье гораздо лучше, чем этого хотелось бы журналистам. "Кажется, что это пишут не журналисты, а сочинители", - прокомментировал тогда Ким Чен Ир регулярные сообщения прессы о его физическом состоянии.

По материалам РБК


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: