СНБО: Мы аплодируем победителю Януковичу

09 февраля, 17:55

На президентских выборах в Украине победила оппозиция. Ее лидер Виктор Янукович получил прямой мандат доверия украинского народа, говорится в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатыревой.

 

"Победила прагматическая программа социально-экономического развития, прогнозированность курса на сохранение институтов демократии, а также политика внешних компромиссов и понимания. Поражение получили социальный популизм, политика неправды и непрозрачных решений как раздражителей глубоких внутренних и внешних конфликтов", - говорится в заявлении, распространенном в СМИ во вторник.

 

"Мы аплодируем победителю выборов Виктору Федоровичу Януковичу. Еще больше он готов аплодировать Юлии Тимошенко, которая после обнародования официальных результатов Центральной избирательной комиссией выборов президента публично признает их, как это исторически делают политические лидеры современных демократий", - подчеркнула Богатырева.

 

По мнению секретаря СНБО, президент Виктор Ющенко выступил эффективным государственным арбитром и гарантом между политическими силами в соревнованиях за власть, а также в защите избирательных прав и свобод граждан.

 

"Украина получила шанс обеспечить правопреемственность власти. Она должна немедленно сосредоточиться на противодействии ключевым внутренним и внешним вызовам и угрозам", - говорится в заявлении.

 

Богатырева считает, что необходимо "быстро и эффективно действовать в условиях реального нового политического большинства вокруг новоизбранного президента Украины для защиты национальных интересов".

 

При этом она подчеркнула, что страна может иметь "амбициозную и идеологически предсказуемую оппозицию".

 

Секретарь СНБО считает приоритетным возобновление бюджетного процесса и немедленное принятие госбюджета-2010, поиски программ оптимизации возвращения "критических внешних долгов", обеспечение курсовой валютной, ценовой потребительской и кредитной политики.

 

"Это и должно стать практической инновационной программой развития двух крыльев украинской демократии: политического большинства во главе с новым президентом и преданной национальному интересу оппозиции", - говорится в заявлении.

 

Богатырева считает, что мирная, бесконфликтная передача власти будет свидетельствовать в том числе и о политической ответственности элит, которые проиграли выборы.

 

Как сообщалось, зампредседателя Партии регионов Анна Герман выразила надежду, что секретарь СНБО Раиса Богатырева вернется в ряды этой политической силы.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: