СНБО не приветствует создание крымско-татарских отрядов самообороны

10 декабря, 14:30

В Совете национальной безопасности и обороны не приветствуют инициативу главы Меджлиса Мустафы Джемилева о создании мобильных групп по противодействию правоохранительным органам при возвращении самовольно захваченных земельных участков. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил заместитель секретаря СНБО Юрий Продан, передает "proUA".

"Это фактически нарушение законодательства. Нужно действовать в рамках закона. Конечно, это не может приветствоваться, а наоборот спровоцировать серьезные осложнения ситуации", – сказал Продан.

В тоже время он отметил, что обострение ситуации по земельным вопросам в АРК было вызвано, в первую очередь, непрозрачными действиями властей Республики в сфере земельных отношений. Как пример Продан привел ситуацию с принятием, отменой, а затем снова принятием Совмином Крыма положения о проведении аукционов по приобретению земельных участков.

Он также добавил, что за 10 месяцев текущего года в АРК было зафиксировано 3576 фактов самовольного захвата земельных участков.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: