СНБО поможет найти выход из кризиса

16 мая, 12:20 | Евгений Утров

Одним из главных направлений в работе Совета национальной безопасности и обороны сейчас является поиск путей выхода из политического кризиса в Украине. Об этом заявил секретарь СНБО Иван Плющ. "Привести последние события и инициативы в нашем политикуме к общему знаменателю – одно из первоочередных заданий. Над этим должны работать все государственные институции, прежде всего те, руководители которых представлены в СНБО", - сказал руководитель Совбеза.

По словам Плюща, на следующем заседании Совета, которое состоится уже на этой неделе, в пятницу, под председательством президента, будет обсуждаться, кроме проблем национальной безопасности, и вопрос урегулирования конфликта между политическими силами. "Пока мы не выберемся из болота политической неопределенности, не может быть и речи о внедрении программ развития страны. Сначала наведем порядок мысли и действия, а затем на трезвую голову начнем работать над воплощением стратегических целей", - пояснил секретарь СНБО.

Иван Плющ выразил надежду, что "откровенная дискуссия в пятницу (на заседании СНБО) добавит государственническую аргументацию в некоторые длительные политические споры, которые лишь замедляют необходимые для страны процессы". При этом он отметил, что по результатам обсуждения можно будет оценить действительный уровень конструктива, существующего во власти на сегодняшний день.

Между тем, возможные пути выхода из кризиса сегодня в очередной раз обсудят президент Виктор Ющенко и премьер Виктор Янукович. Накануне, комментируя предстоящую встречу, один из лидеров БЮТ, член рабочей группы по подготовке к проведению выборов, Александр Турчинов подчеркнул, что в ходе обсуждения "должна быть поставлена политическая точка в этом длинном процессе".

"Мы приняли решение, что рабочая группа отработала свои главные функции и 16 мая состоится встреча между президентом и премьер-министром. Я не исключаю, что будут присутствовать некоторые представители рабочей группы или лидеры политических фракций, или будет два варианта встреч", - сказал "бютовец".

В свою очередь, заместитель руководителя Секретариата президента Иван Васюник сообщил о том, что члены группы подготовили пакет законопроектов, необходимых для проведения перевыборов, для презентации главе государства и руководителю Кабмина. Каждый проект закона представлен в форме как компромиссных позиций, так и перечня разногласий сторон. "Мы ожидаем, что после проведения консультаций президент и премьер-министр определят следующей график работы рабочей группы и соответствующие процедуры принятия согласованных решений", - добавил заместитель главы СП.

В тоже время, руководитель правительства Виктор Янукович, сообщил, что рабочая группа и сегодня продолжает работу над подготовкой изменений в избирательное законодательство. Комментируя ход дискуссии, он отметил, что Кабмин даст согласие на проведение выборов только в том, случае, если голосование "будет проводиться в соответствии с украинским законодательством". "Только в этом случае выборы смогут состояться", - подчеркнул премьер-министр.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: