СНБО призывает не политизировать вопрос о составе правления Ощадбанка

29 января, 20:12

Вопрос относительно возможных ротаций в составе наблюдательного совета и правления Ощадбанка не должен политизироваться, он находится исключительно в плоскости оценки внутренней деятельности самого банка. Об этом заявил заместитель секретаря СНБОУ, член наблюдательного совета Ощадбанка Андрей Пышный, сообщает пресс-служба президента.

"Политический подтекст отдельных заявлений по отмеченному поводу не способствует объективному рассмотрению наблюдательным советом вопроса результатов деятельности банка. Еще раз отмечаю – государство сделало почти все для работы банка. Никакой политики здесь нет и быть не должно", – сказал Пышный. Он подчеркнул, что возвращение сбережений вкладчикам Сбербанка СССР стало возможным, в первую очередь, благодаря консенсусу, которого достигли в этом вопросе все ветви украинской власти. Заместитель секретаря СНБОУ отметил, что назначение и увольнение председателя и членов правления банка является исключительно компетенцией наблюдательного совета, и это определено ст. 7 Закона Украины "О банках и банковской деятельности".

Говоря о качестве реализации и последствиях компенсаций потерянных сбережений, Пышный обратил внимание на важность четкого распределения сфер ответственности между органами власти и непосредственно Сберегательным банком в этом вопросе. "Роль и функции, которые выполняет банк при реализации проекта по выплате компенсаций потерянных сбережений, являются, безусловно, приоритетной, но не единственной целью деятельности банка. Для председателя правления банка стабильная прибыльная и бесперебойная работа банка должна быть не менее важной, чем выполнение разового правительственного задания", – отметил он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: