СНБО проведет заседание по вопросам ПРО после оглашния решений Польши и Чехии

28 марта, 15:43

Заседание Совета национальной безопасности и обороны относительно размещения элементов американской противоракетной обороны (ПРО) в Чехии и Польше состоится, скорее всего, после окончательного решения этих стран.

Об этом сообщил заместитель главы Секретариата президента Александр Чалый на брифинге для прессы, передает "Главред".

Чалый напомнил, что в СНБО создана рабочая группа, которая прорабатывает вышеупомянутый вопрос. Вчера, по словам Чалого, состоялось очередное заседание этой группы.

"Результаты работы докладываются высшему руководству государства и общее впечатление, что наша окончательная позиция будет сформирована, когда страны, на территории которых планируется расположить элементы ПРО, определятся со своей окончательной позицией", – сказал Чалый, добавив, что идет жесткий мониторинг позиции.

Говоря о проекте постановления, взятом парламентом по этому поводу на прошлой неделе за основу, Чалый отметил, что сейчас он активно дорабатывается совместно с Секретариатом президента и МИД и с другими государственными учреждениями.

Документ должен быть проработан специалистами с тем, чтобы он не был политизирован. "Позиция Украины должна быть сбалансированной и взвешенной", – отметил Чалый.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: