Со здания МИД снимут флаг Украины по решению суда

10 марта, 11:00

Донецкий окружной административный суд обязал Министерство иностранных дел снять до 25 мая размещенный на колоннах здания сине-желтый баннер. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Согласно сообщению, в августе 2008 года житель Донецка Владимир Оленцевич обратился в Донецкий окружной административный суд с иском к тогдашнему министру иностранных дел Владимиру Огрызко.

Дончанин просил признать противоправными действия министра по размещению на колоннах здания министерства баннеров с использованием цветов государственных флагов Украины и Европейского Союза.

В октябре 2008 года суд отказал в удовлетворении иска и подтвердил, что глава МИДа не совершил никаких действий, которые могли бы квалифицироваться как надругательство над государственным флагом.

В январе 2009 года Донецкий апелляционный административный суд частично удовлетворил апелляционную жалобу Оленцевича на предыдущее решение суда и признал противоправным использование МИДом цветов государственного флага и размещение такого баннера, а также обязал МИД снять этот баннер.

В феврале министерство подало в Донецкий окружной административный суд заявление с просьбой отсрочить выполнение решения суда до мая.

2 марта суд рассмотрел это заявление и отсрочил выполнение решения о снятии баннера до 25 мая.

Напомним, что в июне 2009 года Верховная рада ужесточила уголовную ответственность за надругательство над государственной символикой.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: