Соболев: СБУ продолжает давить на оппозицию

09 июля, 17:39

Задержание бывшего заместителя руководителя НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко - это прямой шантаж оппозиции председателем СБУ Хорошковским.

Об этом заявил заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев.

«Поскольку им не удалось сломать офицера Макаренко, который сейчас находится в камере с шестью обвиняемыми в убийствах, в изнасилованиях, с тем же известным «колядником» Зварычем. Понятно, что все это делалось с одной целью - морально и физически сломать Макаренко. Это им не удалось», - сказал он.

«Теперь они использовали этот опыт против Диденко», - добавил Соболев.

Он подчеркнул, что СБУ не удастся сломить Диденко как Макаренко.

«Диденко выдержал года в немецкой тюрьме и с поднятой головой вышел оттуда, доказав свою невиновность. Я думаю, и нынешней власти не удастся сломать его», - сказал народный депутат.

«У нас получается, что все те, кто Диденко когда сдавал в немецкую тюрьму, теперь ходят в вице-премьер-реформаторах, а Диденко, который доказал свою невиновность и защищал интересы Украины, снова грозит заключение», - сказал Соболев.

«Ни у Хорошковского, ни у тех людей, которых он лоббирует, ничего не получится, ведь Макаренко уже доказал, что настоящие офицеры не сдаются, потому что это не такие «липовые» офицеры, с водителей киевских зоопарков, которые непосредственно руководят СБУ, а это действительно офицеры, которые будут держаться, несмотря ни на что», - резюмировал Сергей Соболев.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: