Соратники Мороза поддержат на президентских выборах Сергея Тигипко

12 сентября, 17:09

Политсовет Соцпартии рекомендует съезду партии поддержать кандидатуру Сергея Тигипко на выборах президента. Об этом журналистам сказал лидер СПУ Александр Мороз, сообщают Украинские новости.

 

По его словам, 11 сентября состоялось заседание политсовета партии, на котором, в частности, рассматривался этот вопрос.

 

"Я спросил (у членов политсовета), кого из них (из кандидатов в президенты) можно поддержать или избрать, - сошлись на кандидатуре Тигипко, которая не вызывает сопротивления в восприятии", - сказал он.

 

При этом Мороз напомнил, что не прекращает действовать постановление прошлого съезда партии, на котором было принято решение о поддержке кандидатуры бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко на президентских выборах.

 

"Однако это не закрывает возможности создания какой-то другой конфигурации избирательной кампании, когда возникнет в этом необходимость и это будет выгодно для общества и для партии также", - сказал он.

 

Мороз считает, что кандидатура Тигипко сможет консолидировать электорат СПУ.


Как сообщало агентство, в апреле 2008 года делегаты 14 внеочередного съезда СПУ решили выдвинуть кандидатом в президенты на следующих выборах Семенюк-Самсоненко.

 

В июне 2009 Семенюк-Самсоненко назвала поспешным это решение съезда партии, отметив, что если следующий съезд партии примет решение о выдвижении кандидатом в Президенты другого кандидата, она его выполнит.

 

При этом Семенюк-Самсоненко выразила уверенность, что кандидат от СПУ победит на президентских выборах.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: