Составлен рейтинг самых эффективных иностранных послов в Украине

25 марта, 15:53

Посол Франции в Украине Жак Фор возглавил десятку самых эффективных иностранных послов в Украине.


В четверг Институт мировой политики презентовал "Топ-10" наиболее эффективных иностранных послов в Украине, а также украинских послов за границей. По мнению экспертов в сфере внешней политики, именно Жак Фор является наиболее эффективным иностранным послом, его мнение всегда аргументировано, его факты "убийственные".


Второе место рейтинга занял посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет, за ним следуют посол Польши Яцек Ключковский, посол США Джон Теффт и посол Великобритании Ли Тернер. Также в "Топ-10" вошли послы Австрии, Грузии, Беларуси и Венгрии, а закрывает десятку посол Азербайджана Талят Мусеиб Оглу Алиев.


Кроме этого, согласно исследованиям Института мировой политики, рейтинг лучших украинских послов за границей возглавил посол Украины в США Олег Шамшур, второе место досталось экс-послу Украины в России, а нынче министру иностранных дел Украины Константину Грищенко, и третье место - представителю Украины при Европейском союзе Андрею Веселовскому. В "Топ-10" вошли также послы Украины при ООН, в Польше, Германии, Туркменистане, Афганистане, Финляндии, Канаде и Молдове.


Как сообщила директор Института мировой политики Алена Гетманчук, независимые эксперты, а также некоторые действующие внешнеполитические должностные лица, в том числе и в Министерстве иностранных дел, оценивали послов не за их активность и публичность, а за эффективность их работы.

 

По материалам interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: