Социалисты собрали 115 тысяч подписей против героизации Бандеры

24 марта, 09:14

Секретарь политсовета Социалистической партии Украины по вопросам идеологии Леонид Мордовец заявляет, что в поддержку идеи об отмене указа экс-президента Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере собрано более 115 тыс. подписей.

 

Как сообщает пресс-служба СПУ, об этом он сказал, подводя итоги всеукраинской акции "Степан Бандера - не герой Украины", проходившей в большинстве регионов по инициативе Соцпартии.

 

"Мы направим их (подписи) в администрацию президента, думаю, Виктор Янукович должен будет отреагировать", - отметил он.

 

Мордовец рассказал, что в ходе акции применялись разные методы общения социалистов с избирателями: "В Харькове, например, было поставлено более 20 палаток с символикой СПУ и партии "Дети войны". В других регионах наши активисты целенаправленно работали с детьми войны, для которых тема уважения к ветеранам, участникам ВОВ накануне юбилея Победы наиболее близка. Мы также напечатали листовки с объяснением нашей позиции, раздавали их людям. Было также напечатано обращение Героев Украины Пачевского и Бугайца к президенту Украины с требованием не допустить героизации фашистов и их приспешников".

 

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович подписал указ о дополнительных мерах по празднованию 65-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

Бывший президент Виктор Ющенко считает, что Янукович не имеет компетенции отменять указы о присвоении званий Герой Украины Роману Шухевичу, Степану Бандере, а также другие наградные решения.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: