Социалисты выдвинут своего кандидата в президенты

13 октября, 09:04

Лидер Соцпартии Александр Мороз не исключил, что СПУ выдвинет на выборах своего кандидата в президенты.

 

Как сообщает пресс-служба партии, он заявил, что переговоры о поддержке кандидата в президенты Сергея Тигипко Соцпартия проводит, но вопрос открыт, "переговоры не завершены".

 

При этом глава СПУ критически оценил состав и перспективы Левого блока, ориентированного на поддержку Петра Симоненко.

 

"Думаю, что избиратель легко поймет, есть ли Левый блок в таком, как провозглашено, составе", - сказал Мороз.

 

Как известно, ранее социалисты планировали другой тандем. Компартия предложила лидерам партий левого направления выдвинуть единого кандидата на выборах президента. Позже лидер СПУ заявил, что допускает возможность поддержки единой кандидатуры от левых сил на выборах президента, несмотря на то что еще ранее уже называлась фамилия другого социалиста.

 

В августе Мороз заявил, что на предстоящих президентских выборах поддержит кандидата от КПУ - Петра Симоненко. По мнению Мороза, единый кандидат от социалистов и коммунистов на президентских выборах может получить не менее 15% голосов.

 

Но Левый блок, инициированный КПУ, вчера был создан без участия СПУ, поскольку еще 11 сентября большинство членов политсовета Социалистической партии Украины высказались за поддержку Тигипко на следующих президентских выборах.

 

Примечательно, что ещё до того, как Тигипко был уволен из Кабинета министров, его называли техническим кандидатом премьера Юлии Тимошенко, который должен был оттянуть голоса её главных оппонентов.

 

Между тем, кандидат настроен крайне серьёзно, на что указывает его обещание вскоре сменить фамилию - но только после победы на выборах. Впрочем, по данным соцопросов, Тигипко как кандидата на главный государственный пост поддерживает всего лишь 1% украинцев.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: