Совет Европы раскритиковал украинские тюрьмы

21 марта, 11:06

Эксперты Совета Европы сделали замечание Украине из-за отсутствия анализа относительно выполнения рекомендаций СЕ по вопросам управления тюремной системой, которые были сделаны по результатам трех оценочных визитов в Украину, сообщила пресс-служба Минюста.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, замечание прозвучало в адрес Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний в ходе заседания Украина-Совет Европы по вопросам управления тюремной программой, которое состоялось на прошлой неделе в Страсбурге.

Кроме того, сообщил министр, во время заседания в Страсбурге со стороны Совета Европы было высказано замечание относительно несвоевременного представления Департаментом по вопросам выполнения наказаний предложений к Плану действий относительно реформирования тюремной системы Украины на 2007-2008 годы.

Планировалось, что в Страсбурге будут подготовлены предложения и утвержден План действий относительно реформирования тюремной системы Украины на 2007-2008 годы. Из-за несвоевременного предоставления информации, доработка и утверждение плана Секретариатом Совета Европы отложены до мая-июня текущего года.

Напомним, что во время заседания в Страсбурге эксперты Украины и Совета Европы проанализировали изменения, произошедшие в украинской пенитенциарной системе в 2005-2006 годах. В частности, был заслушан отчет Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний о выполнении Плана действий относительно реформирования тюремной системы Украины на 2005-2006 годы. С украинской стороны в заседании приняли участие представители Кабинета министров Украины, Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний, Генеральной прокуратуры и Верховного Суда.

В соответствии с обязательствами, взятыми Украиной в 1995 г. при вступлении в Совет Европы, Украина должна передать пенитенциарную систему в ведение Министерству юстиции. А также должна реализовать мероприятия, направленные на реформирование системы исполнения наказаний с целью обеспечения соблюдения прав человека, приведения условий содержания осужденных и заключенных к европейским нормам и стандартам.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: