Совет Европы выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в Южной Осетии

04 июля, 16:54

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выразил обеспокоенность по поводу эскалации насилия в Южной Осетии. Комментируя сообщения об инциденте, произошедшем в ночь на 4 июля 2008 г. в Цхинвали, Совет Европы опубликовал декларацию, в которой сообщается о крайней обеспокоенности ситуацией в зоне конфликта.

"Даже если в настоящий момент нет полной картины того, что конкретно происходит и кто несет за это ответственность, известно, что погибают и получают ранения люди, при этом кто-то сидит на пороховой бочке и играет с огнем", - говорится в декларации. Те, кто имеет влияние в данном регионе Грузии, включая власти Тбилиси и Москвы, должны сделать все возможное, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию насилия, в Южной Осетии нельзя допустить новой войны, считают в Совете Европы.

Ранее МИД РФ распространил заявление, в котором обвинил Грузию в неприкрытой агрессии против Южной Осетии.

Напомним, в результате обстрела минувшей ночью столицы Южной Осетии города Цхинвали 2 человека убиты и 6 получили ранения. При этом сообщалось, что осетинская сторона ответный огонь не открывала. Обстрелу со стороны грузинского села Нули подвергся пост МВД Южной Осетии, расположенный у селения Убиат. Также МВД Южной Осетии сообщало о введении в зону конфликта дополнительных сил со стороны Грузии.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: