Совет ЛАГ настаивает на принятии резолюции ООН по сектору Газа

28 января, 08:40

Арабские страны намерены добиваться принятия резолюции Совета безопасности ООН по ситуации в секторе Газа, заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса.

"Совет ЛАГ на уровне министров иностранных дел настаивает на принятии резолюции Совбеза ООН по ситуации в секторе Газа", - сказал Муса журналистам в Каире.

После нескольких дней дискуссии СБ ООН из-за разногласий так и не смог принять заявление по ситуации в Газе. Документ, подготовленный странами ЛАГ, концентрируется на гуманитарной ситуации в палестинском анклаве. В доработанном проекте документа содержится призыв "ко всем сторонам немедленно прекратить все акты насилия, включая ракетные обстрелы территории Израиля", сообщают "Подробности".

Проект резолюции выражает глубокую озабоченность гуманитарной ситуацией в Газе, отмечая в негативном контексте предпринятые Израилем "сокращение поставок топлива, электричества и препятствие поставкам продовольствия и медикаментов в сектор Газа".

Этот документ встретил, в частности, противодействие со стороны США, которые настаивают на осуждении терроризма и деструктивной роли ХАМАС.

Муса заявил со своей стороны, что если документ не будет принят СБ ООН, то арабские страны вынесут его на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: