Союз Украинцев в Португалии требует импичмента

29 апреля, 15:29

Несмотря на рабочий день возле Посольства Украины в Португалии собрались неравнодушные украинцы, пришедшие поддержать совместное заявление украинских общественных организаций в Португалии: Союза Украинцев в Португалии, Ассоциации Украинцев в Португалии «Собор», Христианского движения Украинцев в Португалии, о событиях в Украине.

 

После жарких выступлений председателей общественных организаций, которые на фактах доказали государственную измену президента Украины, правительства и части парламента, которая ратифицировала позорное соглашение, община единогласно поддержала требование срочного переизбрания президента Украины, Верховной Рады Украины и отставки Правительства Украины. После чего заявление было передано в Посольство Украины в Португалии.

 

Кроме того, Союз Украинцев в Португалии перевел текст требования на португальский язык, направил письмо в Европарламент депутатам от Португалии, а также разослала в португальские средства массовой информации для ознакомления с позицией украинской общины в Португалии.


Председателю Верховной Рады Украины
Народным депутатам ВР Украины
Конституционному суду Украины
Генеральной Прокуратуре Украины


Несмотря на многочисленные угрозы высоких должностных лиц Российской Федерации о безопасности Украины в случае ее вступления в НАТО, президент Украины Виктор Янукович, превышая полномочия, данные ему Конституцией Украины и украинским народом (а именно: статьи 17-й, в которой говорится о том, что: «На территории Украины не допускается расположение иностранных военных баз, а также, что:« Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа) подписал с Президентом России Дмитрием Медведевым в Харькове 21 апреля 2010 г. соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму от 2017 до 2042 года.


Это уже не первый шаг новоизбранного президента, который дестабилизирует политическую ситуацию, порождая межэтнические конфронтации в различных регионах, и ставит под угрозу целостность территории Украины.


Упорное муссирование введения русского языка как второго государственного в Украине, что, несомненно, приведет к уничтожению самобытности украинской нации, игнорирование Закона Украины № 376 - V о Голодоморе, сокращению исследовательских программ по изучению преступлений, совершенных руководством Советского Союза, антиукраинская позиция, о роли УПА в освободительной борьбе за независимость, является ничем иным, как плановым уничтожением, в угоду имперским планам чужого государства, титульной нации государства Украина.


Вместо четкой программы выхода из кризиса и развития экономики Украины, Виктор Янукович поддерживает шаги правительства Украины во главе с Николаем Азаровым на выполнение политических требований других государств в обмен на сомнительные в стратегическом плане экономические выгоды, является предательством национальных интересов Украины в целом.


Мы, украинцы, которые вследствие социально - экономических условий сейчас проживаем на территории Португалии, сохраняя за собой статус граждан Украины и, инвестируя в Украину значительные проценты с нелегко заработанных средств (долларов и евро), и, имея желание в будущем вернуться на Родину, осуждаем действия нынешнего президента Украины, правительства и Коалиции Верховной Рада Украины в составе антиукраинских сил, приводящих к частичной сдаче суверенитета Украины (почти пожизненное содержание военной российской базы в Украине.


Поддерживая инициативу демократических сил в Украине, - ТРЕБУЕМ:
Инициировать переизбрание Президента Украины, Верховной Рады Украины и отставки Правительства Украины.
Требование поддержано на народном вече проведенном 28/04/2010 у посольства Украины в Португалии.


Союз украинцев Португалии
Ассоциация украинцев в Португалии «Собор»
Христианское движение украинцев в Португалии


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: